团市委召开“七一”重要讲话精神专题学习会议
0
发布日期:2021-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日,团市委召开“七一”重要讲话精神专题学习会议。会上集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,重温了共青团员和少先队员代表集体献词。团市委机关、下属事业单位党员干部结合自身岗位职责逐一就学习情况进行交流发言,团市委书记苏小虎就学习贯彻“七一”重要讲话精神作出具体工作安排。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。“七一”重要讲话通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果,是团结带领全国人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的新指南,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族复兴伟大梦想的新号角,充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气,充分展示了中国共产党人的自信、自强、自立、自警、自励。

会议强调,习近平总书记在重要讲话中充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年,强调“未来属于青年,希望寄予青年”,充分体现以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀,集中体现我们党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统。共青团员和少先队员代表集体致献词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青少年的重视和关怀,具有深远的政治考量、重大的政治寓意和特殊的政治关怀。这是中国青年的无上荣光,也是党的青年工作者的无上荣光。

会议要求,全市各级团组织、青联、学联、少先队组织要把学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期金昌共青团的首要政治任务,作为“学党史、强信念、跟党走”学习教育的主要内容,在广大青少年中广泛掀起学习热潮。一要加强思想引领,主动承担为党育人重大责任。各级团组织要精心安排部署,周密组织实施。通过专题学习、专题辅导,开展青年大学习、青年讲师团宣讲,让青少年深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,把思想和行动统一到讲话精神上来,强化“请党放心 强国有我”青春担当,让学习成果转化为建功新时代奋进力量。二要找准切入点,开创服务青少年成长成才新局面。创新工作方法,坚持联系实际,探索形成有益于青少年成长成才的制度机制。发挥青年联席会议工作制度,在为青年创造良好发展环境上形成合力。举办青年人才专场招聘会、青年创业大讲堂、青年交友联谊活动,开展返乡大学生假期进机关实习,特殊青少年关爱、“情暖童心”系列活动,做好城乡低保家庭普通高校入学资助项目,精准服务青少年成长成才、就业创业需要。三要服务中心大局,谱写青年接续奋斗新篇章。聚焦全市“十四五”发展规划,动员组织青年主动融入“两区两城两融合”发展大局,深入推进“乡村振兴青年建功”行动,积极投身高质量发展,在乡村振兴、生态环保、社会治理的主战场,贡献青春智慧力量。


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统