青春向党·奋斗强国丨金昌市举行庆祝建党100周年、纪念五四运动102周年主题团日活动暨青少年党史知识大赛
0
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国共产党建党100周年、“五四运动”102周年,教育引导全市团员青年学习党的光辉历史、传承和弘扬“五四”爱国主义精神,4月27日下午,我市“青春向党·奋斗强国”庆祝建党100周年暨纪念五四运动102周年主题团日活动在花博馆举行。

市委常委、市委宣传部部长陈华出席活动并寄语广大团员青年要牢记强国时代青年的历史使命,大力弘扬五四精神,矢志奋斗拼搏,努力在建设幸福美好金昌的征程中书写绚丽青春华章。

市政协副主席孙红中出席活动。市直相关部门负责人,县区分管领导以及各直属团组织负责人、团员青年代表、先进集体和个人代表等,共计600余人参加。

共青团是党的助手和后备军,金昌共青团始终牢牢把握为党培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的根本任务,突出青少年思想政治引领工作。今年年初,按照市委、团省委工作要求,团市委精心策划了全市共青团系统庆祝建党100周年十大系列活动,并制作了活动视频短片。

对2020年度全市共青团系统先进集体和优秀个人进行了表彰。

市委常委、市委宣传部部长陈华代表市上四大班子向全市广大青年致以节日的问候,向受到表彰的优秀青年集体和个人表示祝贺,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚的问候。

陈华勉励广大青年要坚定理想信念,牢记习近平总书记对广大青年的谆谆教导,做赤诚报国的有志青年;要坚持勤学善思,强化终生学习的理念,如饥似渴、孜孜不倦学习,做本领过硬的有才青年;要强化实践锻炼,当好助推全市经济社会发展的生力军和突击队,做砥砺奋进的有为青年;要锤炼品德修为,自觉修身立德,打牢道德根基,做崇德向善的有德青年。

陈华指出,共青团是党领导的先进青年的群团组织。各级团组织要坚持发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,聚焦全市工作大局,团结带领广大团员青年勇挑重担、扎实奉献,为推动全市经济社会高质量发展作出积极贡献。各级党委(党组)要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,切实加强和改进对共青团工作的领导,坚持党建带团建,为团组织开展工作创造更好条件。

金昌市庆祝建党100周年青少年党史知识大赛于3月正式启动,各级团组织精心安排、广泛动员,全市广大团员青年积极响应,踊跃参与,掀起了党史学习教育热潮。截至目前,共开展党史知识竞赛22场次。经过各分赛区紧张有序的初赛,共产生了8支优秀代表队参加决赛。同时,采取线上线下相结合的方式,组织开展“学党史、强信念、跟党走”青少年党史知识网上竞答活动,受教育青少年达1万余人,充分营造了广大青少年学史爱党、学史爱国、学史立志的浓厚氛围,切实推动了全市共青团系统党史学习教育走深走实。

经过激烈角逐,市直机关代表队获一等奖,金川集团公司代表队、八冶建设集团公司代表队获二等奖,市金融系统代表队、市公安局代表队、市教育局代表队、金川区代表队、永昌县代表队获三等奖,甘肃有色冶金职业技术学院团委、市交投公司团委、金泥集团公司团委获优秀组织奖。

今后,团市委将持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展好青少年党史学习教育,激励引导广大团员青年传承发扬党的光荣传统和“五四”精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,充分展示新时代金昌青年昂扬向上、奋发进取的精神风貌,团结带领全市各级团组织和广大团员青年为建设经济发展、生态文明、社会和谐的幸福美好金昌贡献青春力量。


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统