共青团金昌市八届四次全委(扩大)会议召开
0
发布日期:2021-03-24 浏览次数: 字体:[ ]

3月23日,共青团金昌市八届四次全委(扩大)会议在市行政中心召开。会议传达了共青团十八届五中全会、团省委十三届六次全会精神,通报了2020年度全市共青团工作考评结果和受表彰情况,总结2020年工作,研究部署今年重点工作。

市委副书记李盛刚出席会议并讲话。

李盛刚强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好今年的工作责任重大、使命光荣。全市各级团组织和广大团员青年要坚持以党的政治建设为统领,加强党对青少年和共青团工作的领导,确保在思想引领上有新提高。精心组织开展好党史学习教育,广泛开展庆祝建党100周年活动,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以强化担当为导向,汇聚青年力量,确保在服务大局上有新作为。聚焦全市“十四五”时期发展目标和今年重点任务,找准群团工作的主攻方向和推动高质量发展的切入点着力点,大力实施青年志愿者服务行动,助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断扩大乡村振兴中青年的参与度和贡献度。要以能力提升为重点,聚焦主责主业,确保在服务青少年上有新成效。认真贯彻落实省委《中长期青年发展规划》,全面加强党对少先队工作的领导,履行好全团带队政治责任,主动扩大团的工作覆盖面,强化服务意识,提升服务能力,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒。要以队伍建设为根本,坚持从严治团,确保在作风建设上有新气象。全面落实从严治党、从严治团主体责任,加强共青团机关党的建设,抓好班子、带好队伍,严格团干部队伍管理,强化团员队伍建设,切实把党的青年工作事业不断推向前进。

会议还进行了委员卸免递补和相关草案审议工作。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统