共青团金昌市卫生健康委员会2020年度团委宣讲活动圆满结束
0
发布日期:2020-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

为全面落实团中央、团省委及团市委确定的各项工作,提升团干部组织力、引领力、服务力,持续深化“青年大学习”,充分发挥获得省级以上优秀集体和个人的示范带动作用,根据团市委总体安排,共青团金昌市卫生健康委员会于2020年9月28日、29日两天集中开展了年度宣讲活动,市直各医疗卫生单位团组织负责人、团员青年代表共60余人参加。

本次宣讲活动第一场邀请了共青团金昌市委青年讲师团讲师李文丽同志,作关于《牢记青春使命,推动团建工作再出发》为主题的宣讲。李文丽讲师是共青团金昌市委组织学少部部长、全省优秀团干部、优秀少先队辅导员。她从共青团的历史、团组织建设、团的标识等方面讲述,让广大团员青年代表对团、团的工作有了更新的认识。今后我们要紧紧围绕共青团在新时代的基本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,推动团建工作再出发。

第二场宣讲活动由青年讲师团讲师、金川公司集团总部机关团委高嘉蔓书记讲授《新媒体的运用》。新媒体实操性很强,对广大团员青年利用新技术、新手段了解新形势、新时代的发展具有深刻意义。高书记的生动讲述让我们认识到大数据、人工智能将会对未来的生活带来更多便捷。

 

向榜样学习、向先进学习是我们共青团的光荣传统,按照团市委总体部署,9月29日,第三场我们邀请了金昌市消防救援支队龚晨科长,龚科长所在的金昌市消防救援支队获得了2019年度甘肃省五四红旗团委,同时龚科长也是青年讲师团讲师,她的《消防安全管理》理论联系实际,结合大量的真实案例和数据向团员青年们进行了消防安全知识教育,让大家受益匪浅。

 

第四场是事迹分享,2020年突如其来的新冠肺炎疫情让无数医务工作者逆行出征,金昌市中西医结合医院麻醉科护士马璇就是其中一员。她是甘肃省第三批援鄂医疗队队员,和大家一起分享了从下定决心提交“请战书”,到援鄂期间与病患逐渐信任,医护工作者们相互加油鼓励、共同抗“疫”的心理历程和感人事迹。作为卫生系统的一员,让我们深感人民群众生命至上不仅是一句口号,也更加坚定了我们以人民为中心的信心和决心。

为大力倡导“光盘行动”,第五场是团市委主办,市卫健委团委承办的“光盘行动”专题讲座,来自金昌市市场监督管理局餐饮科张恒瑞科长以《拒绝“舌尖上”的浪费,从我做起》为主题,采用团员青年广为熟悉的抖音短视频素材,向大家发起“珍惜粮食、杜绝浪费”的倡议,图文并茂引起团员青年共鸣。

 

最后,市卫健委团委书记朱红梅同志给团员青年讲了以学习《习近平谈治国理政》第三卷为主题的团课,并组织开展了心得交流座谈会。团员青年们踊跃发言,纷纷表示在这次宣讲活动中收获满满,活动以欢乐、活跃的氛围圆满结束!


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统