唐仁健在调研检查“一会一节”场馆建设和筹备工作时强调 抓住重点环节 突出关键细节 确保“一会一节”安全有序节俭精彩
0
发布日期:2019-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

唐仁健在调研检查“一会一节”场馆建设和筹备工作时强调

抓住重点环节 突出关键细节 确保“一会一节”安全有序节俭精彩

每日甘肃网甘南7月19日讯(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天在合作市调研检查“一会一节”场馆建设和筹备工作。他强调,从现在开始就要进入临战状态,抓住重点环节、突出关键细节攻坚冲刺,紧锣密鼓、协同用力,精益求精、尽善尽美,确保把“一会一节”办成安全、有序、节俭、精彩的盛会。

唐仁健实地检查了酒店服务接待,主要活动场馆建设、装饰装修及陈设布置等情况,要求加强现场组织调度,争分夺秒、分秒必争,切实加快工作进度,确保“一会一节”顺利召开。随后,唐仁健主持召开“一会一节”组委会第二次会议,听取省文旅厅、省公安厅、省文博局及合作市各项筹备工作进展情况,就开幕式期间活动、嘉宾邀请及接待、开幕式演出和民族团结文化活动、“三区三州”少数民族文艺展演、安保工作等提出明确要求,强调要反复演练,把“细节中的魔鬼”都找出来,杜绝疏忽遗漏,确保万无一失。

唐仁健强调,敦煌文博会和丝绸之路国际旅游节已经成为引领甘肃和中国文化走向世界的“中国品牌”。今年的“一会一节”适逢中华人民共和国成立70周年,开幕式举办地在处于“三区三州”深度贫困地区的甘南,外界的关注和期待都很高。要确保安全,始终把弦绷紧,守牢守好安全底线,做精、做细、做实各项活动、每个环节的安保措施,绝不能有一丝一毫的松懈大意,努力保障好政治安全、公共安全、廉洁安全、生态安全和舆论安全。要确保有序,树立一盘棋思想,上下衔接、左右配合,把该做的事务求做圆满,把该担的责全面担起来,细化实化全部活动流程,活动到人、措施到人、责任到人,使各项活动首尾相连、无缝对接,运行顺畅、高效有序。要确保节俭,严格执行中央八项规定及实施细则,坚持精打细算,依规办会、廉洁办会、节约办会,做到热烈而有序、丰富而有节。要确保精彩,坚持高标准要求,树牢精品意识,扎扎实实把各项活动、各项工作做细致做极致,凸显文化底色,展现民族风情,努力让演出更加难忘、展览更加精致、旅游推介更有效益。

省委常委、常务副省长宋亮,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,副省长何伟,省政府秘书长李志勋一同调研检查。


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统