团省委副书记董安宁一行赴金昌开展“不忘初心,牢记使命”专题调研
0
发布日期:2019-07-16 浏览次数: 字体:[ ]

7月13日至14日,团省委副书记董安宁、团省委机关党委专职副书记孙燕来金开展“不忘初心,牢记使命”专题调研。董安宁一行先后到金川总校第七小学、八冶康颐养老中心、市人才服务中心青年之家、金川区金水里社区、永昌县青少年活动中心等地调研基层团建、少先队、青年文明号、青年之家、青少年综合服务平台等工作情况。

在金川总校第七小学,实地参观了解“一队一品牌”活动展示、动感中队创建、“小百灵”校园广播站、“春芽”红领巾电视台、国家级“雨露”少先队工作室等工作情况,调研组一行对金昌少先队近年来所取得的成绩给予了充分的肯定,同时也希望进一步加强团教合作,整合各方资源,按照少先队改革创新的思路,紧紧围绕少先队员成长的需要实际,继续做强少先队工作品牌。

在八冶集团康颐养老中心,董安宁参观了八冶康颐智慧医养平台、医养公寓等地,与服务窗口的工作人员开展了亲切的交谈,询问企业团建和“青年文明号”工作成效,期望企业要不断丰富团组织内涵,继续做好企业团建工作,为企业进一步开拓发展助力。

在市人才服务中心青年之家,了解人才服务中心建设情况,听取青年之家工作开展情况汇报。随后董安宁与团干部、团员青年代表围绕“团的机关如何进一步加强党的建设”、“共青团大抓基层工作”等主题进行座谈交流,并就改进作风、改进工作方面征求了大家的意见和建议。大家发言后,董安宁认真分析了基层团组织工作中存在困难和问题。他指出,金昌团市委能够扎实落实团省委各项工作要求,积极围绕金昌市工作重心,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的工作职责,要求各级团组织要牢牢把握共青团的根本任务、政治责任和工作主线,坚持从严治团,不断将共青团事业推向新的高峰。

在金川区金水里社区, 董安宁通过实地查看、翻阅资料等方式了解社区党建带团建相关情况。他强调,基层团组织要持续深化党建带团建,充分发挥共青团生力军作用,创新载体,建立长效发展机制,以强“三性”去“四化”为基本任务,找准工作着力点,发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,不断加强团的自身建设,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

在永昌青少年活动中心,对中心举办的丰富的公益活动给予充分肯定,同时他指出,青少年活动中心是青少年校外活动的一个重要阵地,是社会教育的一个重要组成部分,是推进素质教育的一个重要平台,真切希望县青少年活动中心围绕共青团工作大局,把公益性放在首位,精心组织各类青少年文化教育项目,成为促进青少年健康教育快乐成长的主力军。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统