“品香粽,忆屈原,传承千年爱国血脉”——金昌市金川总校第四小学开展“我们的节日·端午节”主题教育活动
0
发布日期:2019-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋……”一年一度端午至,又是龙舟飞渡时,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“我的中国梦”主题教育,引导青少年学生培育和践行社会主义核心价值体观,进一步传承中华优秀传统文化,深化文明校园创建活动,6月3日,第四小学开展"我们的节日·端午节"主题教育活动。

上午的国旗下风采展示中,四年级少先队员代表熊晨宇、王博烺、赵泽蕊、宋金宇为全校师生带来主题演讲,号召全体少先队员继承屈原爱国、忠诚、坚贞的中华民族优秀品质,牢记肩上的重任,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民。

下午各中队开展了“品香粽,忆屈原,传承千年爱国血脉”主题少先队活动课。各中队根据活动主题,深挖活动素材,认真构思活动内容,精心组织教育活动。各中队通过教师讲解、学生讲故事、诵读端午民俗诗歌、屈原诗词等形式,就端午节的由来、传说、风俗习惯、文化意义等进行了交流学习,让队员们感受端午节文化内涵的博大精深和传统佳节的独特魅力。

通过开展一系列的端午节主题教育活动,第四小学的少先队员们对传统的端午节有了更多的认识,感受到中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,并在活动中亲身体验了我国传统佳节的独特魅力,增强了同学们的民族自豪感和爱国热情。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统