“禁毒宣传进校园,携手护航促成长”——金昌市金川总校第四小学开展禁毒宣传教育活动
0
发布日期:2019-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进青少年毒品预防教育,巩固青少年毒品预防教“6.27”工程教育效果,增强学生识毒、防毒、拒毒意识,引导学生形成良好的道德品质和行为习惯,使广大学生懂得毒品的危害,远离毒品,珍爱生命,健康成长。6月3日,第四小学联合龙集里社区,邀请清锋律师事务所律师陈仓平到校开展了一场禁毒宣传教育专题讲座。

陈律师用丰富的案例和鲜活的实例,向我校学生讲解毒品的基本知识、毒品种类、毒品危害、毒品预防措施等相关法律知识,呼吁全校学生知法守法用法,珍爱生命健康,增强识毒、防毒和拒毒能力,杜绝校园涉毒事件发生,让青春远离毒品,让阳光照亮生命。

此次活动的开展,不仅使学生了解了毒品的危害、预防毒品的基本知识,还提高了学生抵御毒品诱惑的警惕性,帮助学生掌握了拒绝毒品的基本方法与技能,从思想上、心理上筑牢拒毒防火墙,有力地推动了平安校园的建设。

今后我校将积极携手公安、司法等部门,采取多种形式深入推进禁毒宣传教育活动,为未成年人撑起一片法律保护和健康快乐成长的蓝天。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统