金川总校第四小学举行第十七届红领巾艺术节暨“金苹果”星级好少年表彰仪式
0
发布日期:2019-05-31 浏览次数: 字体:[ ]

艳阳普照欢歌日,花红草绿初夏时。金川总校第四小学1300余名师生人欢聚在一起,共庆自己的节日——六一国际儿童节。5月30日上午,第四小学第十七届红领巾读书节暨“金苹果”星级好少年表彰仪式隆重举行。

金昌市金川总校副校长安中海、金川区龙集里社区曹主任、学校家长委员主任、家委会成员及“爱心人士,全国道德模范”茉莉花超市张经理等人参加了此次活动。

活动由第四小学党支部书记陈志刚主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,校长牛春伯代表学校领导班子向全体师生致以节日的祝贺。他带领大家回顾了一年来第四小学师生取得的诸多荣誉,并勉励全体师生不忘初心,以创办省内名优学校为目标,积极深化教育教学改革,持续推进“3+1”特色建设,不断凝练“爱心、责任、创新、自信”核心品格,坚持培育学生核心素养,继续努力,争取更优异的成绩。

学校教务校长王小青宣读了第四小学第17届金苹果星级好少年表彰决定,学校领导、到场嘉宾为获奖个人颁发奖品和奖状,今年共有288名“金苹果”星级好少年接受表彰。

 随后,进行了红领巾艺术节成果汇报演出,第四小学“金苹果合唱团”表演了歌曲联唱,低年级学生表演了舞蹈《海草舞》;三年级学生架子鼓表演了《西游记》;六年级学生古筝、琵琶合奏了《风筝误》;师生分别表演了经典朗诵。他们用热情的歌声抒发心中的情感,用优美的舞蹈表达童年的快乐;用娴熟的指法演绎精彩;用真情表达千古美文,让在座的感受到了中华文化的无穷魅力。现场精彩不断,掌声此起彼伏。

此次活动,是为了让孩子们过一个丰富多彩的、快乐祥和的节日,给每一位学生表现自我的机会,展示一年来第四小学推进素质教育的成果,表彰先进,激励后进。鼓励每一名学生都能立鲲鹏之志,扬青天之魄,在这块充满生机与活力的校园里,更加勤奋学习,锲而不舍,不断超越,走向成功。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统