金川总校第五中学开展学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神”主题团日活动
0
发布日期:2019-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

5月14日下午,金川总校第五中学团委组织开展学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神”主题团日活动,组织团员认真学习了习近平总书记的重要讲话精神。

会上,学校团委书记带头分享交流了自己学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的收获和体会。他谈到,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深刻缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的重大历史意义,鲜明指出了新时代中国青年运动的主题方向,明确了新时代中国青年的使命任务,对新时代中国青年寄予殷切希望,为新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、饱含深情,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年工作的高度重视、对广大青年的信任和关心厚爱。作为党的助手和后备军,共青团是党的青年工作的重要力量。我们团员青年要始终牢记新时代中国青年运动的主题、新时代中国青年运动的方向、新时代中国青年的使命是坚持中国共产党领导,要发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,要积极带头弘扬和践行五四精神,自觉地坚持马克思主义的指导地位,增强“四个自信”,把准进步方向,把个人理想奋斗融入到党和人民的共同奋斗之中,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代使命,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,用“奋斗的青春最美丽”为青春梦增光、为中国梦添彩。

优秀学生团干部代表做了交流发言。她表示:作为新时代的团员青年,我们更应该要秉承五四精神,珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,拓宽自己的思维视野。在学习和生活上遇到困难时,要有迎难而上的担当精神和奋斗精神。在不断地奋斗和成长过程中,积极担负起时代使命。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统