弘扬雷锋精神 履行社会责任
0
发布日期:2019-03-06 浏览次数: 字体:[ ]

3月5日下午,在第57个"学雷锋纪念日"来临之际,金昌发电公司团委与瓮福公司团委、金铁公司团委联合开展了“弘扬雷锋精神 履行社会责任”志愿服务活动,河西堡镇党委副书记郭永萍受邀参加,同来自3家公司的30余名团员青年对金川河河道内的白色垃圾进行了拉网式清理。




大家纷纷手拎垃圾袋,沿途弯腰拾捡河道内的废弃物、生活垃圾、果皮等各种垃圾。大家在捡拾垃圾的同时还开展环保宣传,争相讨论垃圾分类及回收的小窍门小建议,一路捡来,原先堆满垃圾的河道内变得干净整洁。志愿者们捡完垃圾回头看着自己劳动后的区域,白色垃圾销声匿迹后的河道视野开阔、干净整洁让人神清气爽、心旷神怡。大家的行动引来不少附近居民的赞赏。青年团员们热情高涨,形成人人争为绿色环保做贡献的良好氛围。





此次活动,不仅美化了环境,也使大家意识到“学雷锋”不仅仅是一句口号,而更重要的是一项具体的实实在在的行动,只要从身边的一件件小事做起,就是在践行雷锋精神。


(金昌发电公司团委报道)

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统