团市委举办金昌市第一期青少年事务社工培训班
0
发布日期:2018-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实党的十九大精神和《中长期青年发展规划(2016-2025年)》精神,按照金昌市创建健康城市、健康村镇试点工作要求,进一步加强我市青少年事务社工队伍建设,提升青少年事务工作者服务青年群体、参与社会治理的能力和水平,9月20日,团市委、市民政局、市爱卫办联合举办了金昌市青少年事务社工培训班。来自县区各社区青少年事务社会工作者、部分青年社会组织负责人,共计60余人参加了此次培训。

本次培训邀请到兰州财经大学副教授王立冬老师进行授课。王教授主要从社工从业人员的职业素养和伦理道德、社工个案分析和从业人员应该具备的基础知识和成长方向这三个方面进行了重点讲解。王教授的讲课理论功底深厚、实践经验丰富,深入浅出、通俗易懂,每名学员听得都很认真投入,课堂气氛活跃,体会交流丰富,激发了他们热爱社工这份职业的热情,坚定了他们做好社工服务的信心。

青少年事务社会工作专业人才是推进社会治理创新和服务青少年健康成长的重要力量。2017年4月,中共中央、国务院印发了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,将青少年事务社会工作专业人才队伍建设工程列为10个重点项目之一,对加强青少年事务社会工作专业人才队伍建设工作提出明确要求。

随着我市社会的进步和发展,青少年事务社工队伍在维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪方面发挥着越来越重要的作用。今后,团市委将继续加强青少年事务社工队伍建设,加大培训力度,拓展服务领域,提高服务水平,积极发挥专业社会工作者的力量,进一步促进青少年健康成长,为促进健康城市、健康村镇创建工作做出应有的贡献。

 

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统