团市委举办习近平总书记“7•2”重要讲话学习研讨会
0
发布日期:2018-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作,推动新时代青年和共青团工作开创新局面、实现新发展,9月21日,团市委举办习近平总书记“7·2”重要讲话学习研讨会,部分直属团组织负责同志和团市委机关全体干部参加研讨会。

本次研讨会着眼汇聚“团内关键少数”智慧,通过个人自学、集中交流研讨形式,组织全市各直属团组织骨干,围绕“牢记党中央对青年工作的重要要求、准确把握当前共青团工作的整体形势”、“正确看待共青团改革的阶段性成果,谋划共青团改革再出发的路径举措”、“深刻认识团内政治文化和政治生态存在的突出问题,思考全面从严治团的切入点和着力点”、“今后五年工作思路谋划和举措”四个议题进行学习讨论。

会议认为,习近平总书记“7·2”重要讲话精神为我们做好共青团工作提出了根本遵循和行动指南,我们要牢记嘱托,感恩奋进,把习近平总书记的重要讲话精神转化为工作实践的强大动力,继承和发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,紧紧围绕全市中心工作和青年发展需要,全面履行职能,做好党的得力助手和可靠后备军。

会议强调,习近平总书记“7·2”重要讲话是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献,是全团工作的根本遵循。全市各级团组织、团干部和团员青年要学深学透习近平总书记“7·2”重要讲话精神,全面领会讲话的深切关怀、深刻思想、深远意义,从历史的发展进程中准确把握共青团的时代责任,转换工作逻辑,算好“政治账”,切实履行好党的助手和后备军的政治责任,不断开创金昌青少年和共青团工作新局面。

会议要求,广大团员青年要通过“青年大学习”活动,把习近平“7·2”重要讲话精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想带到基层、带到青年之中。持续抓好“有效学”“针对讲”“务实做”,确保学深悟透、广泛覆盖、落实有力。要把握时间节点,确保规定时间内专题研讨、宣传宣讲等任务落实落地,见到成效。

会议指出,全市各级团组织要聚焦主责主业,牢记使命,按照习近平总书记的嘱托,牢牢抓住3个根本性问题,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,履行好引领青年、组织青年、服务青年三大职责使命,切实做好党的青年群众工作,切实发挥好党的助手和后备军作用。


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统