团市委举办“抵制高价彩礼•弘扬婚恋新风”2018七夕青年联谊活动
0
发布日期:2018-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

8月17日上午,由共青团金昌市委主办,共青团金川区委、金川集团公司团委、八冶集团公司团委协办,金昌蓝波湾婚恋、龙寨工行度假村、彼岸私人定制、一汽大众金昌赛亚汇通、甘肃保利国游、金昌隆顺阁、烧脑饮料、爱情海婚纱摄影等单位共同承办的“抵制高价彩礼·弘扬婚恋新风”2018七夕青年联谊活动在龙寨田园综合体休闲园举办,来自市直部门、市引进人才、金川区及金川集团公司、八冶集团公司等单位的117名单身青年参加了此次活动。通过“一见钟情”、“我来保护你”、“爱的背对背”、“爱情都不让”、“牛郎背织女”等互动环节,为大家提供了展示自身才艺的机会,搭建了青年交友、交流的浪漫平台,建立起相识之桥。

通过集中开展向高价彩礼说“不”、金昌婚恋新风青年说、倡议“抵制高价彩礼·倡导文明新风尚”,引导青年自觉抵制高价彩礼,自觉加入婚恋新风尚。通过集体烧烤、真人CS,鼓励单身青年自己动手、感受生活、深度交流,让忙碌的生活得到释放,让繁忙的生活得到调剂,建立起相知之桥。在一天的相识、相知基础上,牵线搭鹊桥,通过“爱要很大声”进行现场表白,让单身男女确认眼神,擦出爱情的火花,建立起爱情之桥,牵手成功者获得了总价值8688元大礼包,与心爱的TA“暗里着迷”,臻爱一生到永远。

本次“抵制高价彩礼·弘扬婚恋新风”2018七夕青年联谊活动是我市共青团组织专为单身青年男女交友联谊搭建的交友平台,通过地企联合的模式,旨在贯彻落实中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》、共青团十八大精神及《甘肃省治理高价彩礼推动移风易俗的指导意见》重要部署,引导青年抵制高价彩礼,倡导移风易俗,引领社会新风尚,树立积极健康的爱情观、婚姻观和消费观,展示新时代青年良好的精神风貌。

 

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统