我市举行“脱贫攻坚•圆梦大学” 捐资助学仪式
0
发布日期:2018-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

8月21日,团市委、市教育局、市青联举行2018年“脱贫攻坚·圆梦大学”捐资助学仪式,30家爱心企业向45名受助学生发放了助学金。

市委常委、市委宣传部部长白振海出席仪式并讲话。

今年5月,团市委、市教育局、市青联启动“脱贫攻坚· 圆梦大学”捐资助学活动,动员社会力量帮助贫困大学生顺利完成学业,助推打赢脱贫攻坚战。在各方努力下,共有30家企业参与资助活动,资助金额达16.2万元,并以优先覆盖建档立卡贫困户大学生为原则,确定了家庭困难、品学兼优的贫困大学生45名,每名学生发放助学金3000元。

白振海说,“脱贫攻坚·圆梦大学”捐资助学不仅是一项体现爱心、温暖人心的善行义举,更是一项服务大局、助推脱贫的具体行动。他希望全市各级共青团组织把牢围绕中心、服务大局的工作主线,积极拓展资助渠道,引导更多社会力量和爱心人士踊跃参与到这项活动中来,不断提升助学扶贫影响力。希望企业在加快发展的同时,积极履行社会责任,一如既往地支持公益事业,发扬传统美德,提升公益事业的感召力。希望各位受助学子牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的谆谆教诲,把实现中华民族伟大复兴中国梦的目标与自身实际结合起来,刻苦学习文化知识,树立远大理想,提升自强不息的意志力。


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统