金川总校第二高级中学团委开展诚信主题教育活动
0
发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,第二高级中学团委开展了诚信主题教育活动,对全体师生开展诚信教育。此次活动以诚信教育为根本,以国旗下演讲为开端,结合校园实际倡导诚信做人,文明永驻。

所谓诚信指的就是诚实和守信,自古以来关于诚信的故事就层出不穷。四年级一班班学生代表梁源结合康德、孔子等的名言以及曾子杀猪的故事,深刻的阐释了在现今社会,激烈的竞争环境中尤其需要我们诚实守信。诚信虽没有重量,却可以让人有鸿毛之轻,可以让人有泰山之重;诚信没有标价,却可以让人的灵魂贬值,可以让人的心灵高贵;诚信没有体积,却可以让人心情灰黯,苍白,可以让人的情绪高昂,愉快。诚信是我们学生生存之本,是我们立足的道德前提。

此次活动共分为诚信主题升旗仪式、校园广播站主题播报、主题班会等形式。校团委希望,通过此次活动能让学生对照榜样审视自己的言行,通过反思不断完善自我,将诚信化作内在的价值标杆。


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统