团市委开展禁毒宣传日活动
0
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

6月26日是国际禁毒日即国际反毒品日。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。与会代表一致同意将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。为进一步增强广大青少年群体禁毒、防毒意识和能力,普及毒品危害知识,筑牢全民禁毒基础,巩固文明城市成果。根据市禁毒办的统一安排,6月26日,国际禁毒日期间,团市委在市人民文化广场开展了“健康人生 绿色无毒”集中宣传活动。

活动通过悬挂横幅标语、制作禁毒知识展板、发放禁毒宣传资料等形式,向广大市民群众和青少年群体广泛宣传了《禁毒法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,重点讲解了禁毒的重要意义和走私毒品、吸食毒品的危害性,有效提升了青少年及广大民众“识毒、拒毒、防毒”能力,使他们深刻认识到毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害,为全社会“远离毒品、拒绝毒品”营造良好社会氛围。

此次宣传活动,共发放各类禁毒宣传资料1100余份,接受现场咨询46人(次)。


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统