团市委召开专题会议,学习传达团十八大会议 精 神
0
发布日期:2018-07-18 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日上午,团市委召开学习宣传贯彻团十八大精神座谈会。团十八大金昌市代表,团市委机关全体干部职工,团市委七届委员会委员、候补委员,不是七届委员会委员、候补委员的直属团组织负责人共40余人参加会议。

会议介绍了团十八大概况,对习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、党中央致词的主要精神、团十八大报告的主要内容以及《团章》修改的部分内容进行了集中宣讲。团十八大代表、金川集团镍都实业公司数控车工祝彭业、部分团组织负责人等5位优秀青年结合学习和工作实际,从不同角度畅谈学习团十八大精神的感受和体会。

会议指出,全市各级团组织要迅速组织学习宣传贯彻团十八大精神。一要迅速传达学习。团的领导机关和各级团组织要以中心组理论学习、集体研讨、专题报告等形式,带头学习会议精神。团的基层组织要创新学习形式,充分利用主题团日、集中学习、座谈会、读书会等形式深入学习,增强学习效果。二要及时组织宣讲。团市委将建立市级宣讲团,深入机关、企业、乡镇、学校、社会组织等基层团组织进行宣讲。全市各级团组织要根据实际情况,采取灵活多样的方式,深入基层团组织和广大团员青年中进行宣讲。三要广泛开展培训。面向全体团员、团干部开展多形式、分层次、全覆盖的培训,坚持把团十八大精神作为团干部教育培训的首要任务,把习近平关于青年工作的重要思想、强国时代青年的历史使命讲深讲透,切实做到学懂弄通。四要创新宣传方式。要充分利用网站、微信、微博、宣传栏、黑板报、手抄报等各级各类宣传阵地和资源,深入解读团十八大精神。利用微信平台开展系列报道、心得体会展示、学习感言微拍等活动,充分展示广大团干部和团员青年学习效果。采取知识竞赛、征文比赛等团员青年喜闻乐见的形式宣传好团十八大精神,迅速形成规模、形成声势。五要抓好贯彻落实。要用团十八大精神指导实践,把学习宣传贯彻团十八大精神成果体现到深化共青团改革、从严治团等重点工作上来。

会议强调,学习宣传贯彻团十八大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级团组织要迅速掀起学习热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把王沪宁同志的致词和贺军科同志的报告落实到具体工作中,深入学习宣传贯彻好习近平总书记关于共青团和青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,推动团的十八大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,努力增强用团的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为我市打赢脱贫攻坚战、加快建设幸福金昌汇聚强大青春力量。


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统