第二高级中学学生第四届“曹灿杯”青少年朗诵甘肃赛区总决赛中荣获佳绩
0
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

在已结束的第四届“曹灿杯”青少年朗诵甘肃赛区总决赛在兰州落下帷幕。第二高级中学高一四班李欣然和高一五班刘易卓在近千名参赛选手中脱颖而出,取得优异成绩,为我校争光添彩。

全国“曹灿杯”朗诵大赛,是为了“建设国学传承体系,弘扬国学”的精神,响应国务委员刘延东提出的关于“继承和发展中华传统文化”的号召,给青少年儿童搭建传承经典国学文化的互助交流平台,充分提高青少年儿童的语言文化素养,由中国诗歌协会朗诵演唱专业委员会与北京语言学会朗诵研究会联合推出。

据悉,第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛以“读经典诵美文做新时代少年”为主题,以“公开、公平、公正”为原则,在我市掀起了诵读经典的热潮。我校高一两名学生以精湛的朗诵技艺和良好的专业素养,获得专业评委和社会各界的好评。李欣然同学经甘肃省组委会推荐,已于近日将参赛视频报送赛事总部,参加全国决赛的选拔。


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统