团市委召开2017年度共青团工作述职测评会议
0
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

为全面测评全市2017年基层共青团工作,进一步发现问题、总结经验、明确方向,2月9日,2017年度共青团工作述职测评会议在团市委二楼会议室召开,团市委书记苏小虎,团市委各部室负责人,县、区团委书记、各直属团组织负责人参加会议。同时,为进一步落实共青团改革要求,更好的让青年直接参与、评议共青团工作,团市委还邀请了部分青年典型代表参与测评。

会上,书面传达学习了团中央十七届七中全会、团省委十三届二次全会精神。各直属团组织负责人以PPT形式,分别就2017年度工作开展情况、存在问题及2018年度工作计划进行了现场述职。

会议指出,一年来,全市各级团组织紧扣共青团改革主题,围绕“服务中心大局、服务青年需求、加强自身建设”,在政治引领上有新成效,服务大局上有新担当,服务青年上有新作为,改革攻坚上有新突破,从严治团上有新进步。

会议强调,2018年全市共青团工作要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出主责主业,强化政治引领;突出工作主线,服务全市大局;突出关爱维权,服务青年成长;突出问题导向,深化改革攻坚;突出从严治团,增强组织活力。不忘初心,继续前行,坚定听党话、跟党走,不断开创全市共青团工作新局面。

针对当前我市共青团工作存在一定的问题:一是队伍建设上,存在能力作风与工作任务不适应的问题;二是服务青年上,存在服务能力与青年需求不适应的问题;三是组织建设上,存在组织覆盖与青年流动不适应的问题;四是改革攻坚上,存在工作力度与总体部署不适应的问题;五是从严治团上,存在过于原则与从严从细不适应的问题;六是活动载体上,存在活动影响力与打造活动品牌不适应的问题。会议要求,全市共青团组织和团干部要以此次述职测评会议为契机,查找不足、补齐短板、相互借鉴、扩大优势,一要增强学习能力、决策能力、协调能力和落实能力;二要用好党政资源、平级部门资源、团内资源和社会资源;三要扩大团的组织覆盖,增强团组织活力;四要在改革攻坚上要提高认识、突出问题导向、抓住重大机遇;五要落实落细从严治团各项规定;六要在活动设计上坚持品牌意识、精品意识。不断推动我市共青团工作再上新台阶。

 

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统