我市开展“低碳生活共创建·植绿护绿美家园”植树造林活动
0
发布日期:2016-01-02 浏览次数: 字体:[ ]

我市开展“低碳生活共创建·植绿护绿美家园”植树造林活动

 为进一步改善我市生态环境,强化生态环保和资源节约理念,在全社会倡导生态文明意识,引导青少年积极主动的参与到植绿护绿的志愿者行动中,4月21日上午,团市委组织全市团员青年共计500余人在金武高速入口景观区开展义务植树造林活动。

植树造林现场,团旗飘扬,志愿者们手拿铁锹树苗,挥锹挖土,移栽树苗,一起动手绿化自己的家园。大家三五成群,相互协作,从挖坑整地、栽植树苗,到扶正压实,各道工序一丝不苟,整个植树现场呈现一派热火朝天的劳动景象。经过两个多小时热烈有序的植树劳动,共栽植云杉、新疆杨、沙枣、丁香等苗木2500余株,占地45亩。   

据悉,此项活动正是我市“循环•低碳—绿动金昌”主题系列活动之一。今后团市委还将组织志愿者服务队,继续开展志愿者活动,弘扬志愿精神,倡导文明新风,为改善我市的生态环境,建设美丽家园献策献力。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统